quinta-feira, 15 de julho de 2010

Arroz






              Ingredientes                        

5 (sopa) de azeite

2 de arroz

300 gramas costelinhas de porco

300 gramas carne vaca cortada aos cubos

½ frango cortado em pedaços pequenos

200 gramas de ervilhas congeladas

100 gramas de bacon

3 salsichas

1 couve branca

1 lata de atum

cenoura

cebola

alho





Num tacho colocarponha a cebola partida em pedaços pequenos, o alho, a cenoura aos cubinhos pequenos, deixar a cebola ficar transparente, juntar o bacon, as costelas partidas em pedaços, a carne e o franfo, deixar dourar um pouco temperar de sal, e juntar água para cozer as carnes. Quando estas estiverem cozidas, retirar, medir o caldo que ficou e perfassa 6 xícaras de liquido. Juntar novamente as carnes, deixar ferver juntar o arroz e mexer, juntar as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixar cozer por 10 minutos, juntar as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido. Deixar acabar de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.

RISOTO
2 de arroz (pode ser comum tipo 1)

500 gramas de camarões pequenos ou médios descscados

½ de azeite

1 cheia de açafrão em pó

4 de manteiga

Cheiro verde (salsa e cebolinha)

Palmito a gosto

1 limão

Alho

Sal





Em uma panela adicionar o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amssado ou batido. Adicionar os camarões e esperar a água evaporar. Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicionar o arroz. Mexer por 1 minuto mais ou menos. Em seguida adicionar água é o açafrão até cobrir a mistura. Mexer para a mistura se tornar homogênea e esperar o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum). Após a água secar adicionar meia taça pequena de vinho branco. Em seguida adicionar o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão. Mexer com cuidado e deixar descansar por alguns minutos (tampado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário