quinta-feira, 20 de maio de 2010

Jantar para 4 pessoas

Prato Principal



Um  bom bacalhau com babatas  assadas com casca.

1  kilo de postas de  Bacalhau da Noruega cortado em 4 postas de 250 gramas cada.
1  kilos de batatas   bolinha  ,cozidas em agua e sal com cascas.
12 cebolinhas  pequenas
2 pimentões vermelho e verde  cortados em tiras.
Louro  e alecrim
Azeite e sal  marinho
Limão
4 tomates  grandes  assados recheados  com  palmito, ovos cozidos, azeitonas e ervilhas
1 lata de Creme de  leite, 300 gramas de  mozzarela  ralada.
Modo de preparo
                                                                                          
Desalgue o bacalahu em agua  fria  por um dia inteiro va  trocando a  agua ,  quando desalgar bem
 retire espinhos  com pinça,   unte  azeite e leve ao  forno  4 pedaços  do mesmo tamanho até que dourem
Cozinhe as batatas...fure-as com palitos  unte com azeite e  folhas de alecrim  sal e leve ao forno até que dourem
Junte as cebolinhas decascadas    passe-as  em agua fervendo com sal  por 10 minutos
Abra os  tomates  na  parte de  cima  tirando a tampinha  cave  retire as  sementes  lave..e  recheie  com  um  creme
 Modo de fazer
 Em uma  panela  junte  Ervilhas  azeitonas palmitos  picados cebolas  salsinha  e cebolinha...
 Coloque uma lata de creme de leite leve ao fogo  quando  ferver
  coloque  uma colher  de sopa de maizena    em meio copo de agua  mexa bem   e despeje  no  molho
  Coloque  muzzarela   ralada  nos  tomates  prencha  com o molho  e  cubra  com  muzzarela;
Leve para grelhar  até que  os tomates fiquem macios mas inteiros
  Modo  de  montar o Prato decore com rodelas  de ovos  cozidos
  Frite  pimentões  em  azeite    coloque  no centro do prato  o bacalhau   grelhado,   o tomate recheados
                                                           
 Folhas de Agrião  no  fundo    do prato, cebolinhas  pasadas  em azeite a   batatas grelhadas
Sirva   arroz  branco  ja  enformadinho  no  prato.


Entrada.



Para o salmão:




Ingredientes:



500 g de salmão fresco limpo e sem pele



raspas de 1/2 limão



1 dente de alho



2 colheres (sopa) de azeite de oliva



palitos de dente



Modo de Preparo



1. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.



2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.



3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.



4. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.

Para o molho:



Ingredientes:



20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço



1/2 dente de alho



2 colheres (sopa) de salsinha



1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco



1/2 colher (sopa) de suco de limão



2 colheres (sopa) de azeite de oliva



Modo de Preparo



1. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.



2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Por porção: 32 calorias




Pudim de Leite Condensado Tradicional




EM FORNO CONVENCIONAL



Ingredientes



1 lata de leite condensado

2 latas (a mesma medida) de leite

4 ovos



P/ caramelo:



1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar



Modo de Fazer



Coloque a água e o açúcar em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo alto até derreter o açúcar e caramelizar. O caramelo deve ficar dourado, não marrom. Tire do fogo. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reservar (é bom que fique parado um pouco, mas não muito). Quando a calda ficar morna, despeje lentamente a mistura do liquidificador dentro da forma caramelada. Cubra a forma com papel alumínio (pode usar forma com tampa) e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 1h30min.



Deve-se deixar o pudim esfriar na geladeira, para ser desenformado frio



                                       

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